中国石油


公司动态

湖北LNG工厂生产出第一批产品

时间:2014-06-10 09:57 来源:

2014061034700265.jpg

&1kong由公司EPCC总承包的我国最大LNG工厂工程——“湖北500万方/天LNG工厂国产化示范工程”于5月24日14:08引入天然气,历时6天系统调试,于5月31日11时流程全部打通,生产出LNG产品,6月6日凌晨5:38处理规模突破200万方/天,超过此前我国最大单线LNG液化装置运行规模,6月7日15:17分达到310万方/天处理规模,超过60%设计负荷,6月9日LNG槽车装车外售,这标志着本项目的一次性投产成功。截至6月9日,LNG储罐液面高度超过10m,累计生产LNG产品6000吨,装置所有工艺参数完成系统优化和核定,运行安全平稳,待命提量生产。&1kong
&1kong湖北500万方/天LNG工厂国产化示范项目是集团公司的重大项目,于2012年2月21日集团公司党组办公室会议确立,采用分公司“多级单组分制冷天然气液化工艺”建设大型LNG工厂国产化示范项目。经过16个月的奋战,项目于2013年10月25日中交,11月9日完成投产检查具备投产条件。项目规模为液化天然气500万方/天,是我国最大规模的LNG液化工厂项目,其建设规模大、水平高,为同类项目的示范工程和样板工程,拥有18个首次、26项第一。
&1kong本项目通气调试的圆满成功标志着以分公司自有专利技术和国产化装备为依托实现了我国大型LNG装置建设从技术和设备的全面国产化的突破,实现了打破国外大型LNG技术与装备的垄断、确保国家能源安全、巩固集团公司在天然气领域的领导者地位的神圣使命,奠定了分公司在LNG行业领跑者的地位,受到集团公司领导、行业和国内外媒体的广泛关注。&1kong(西南分公司&1kong蒲黎明&1kong郑颖)