中国石油


公司动态

哈法亚油田三期项目GPP/MGPP及CPF3设计审查会在京召开

时间:2014-06-30 10:00 来源:

2014063031997719.bmp

&1kong6月16日至20日,伊拉克哈法亚油田地面工程三期项目GPP/MGPP、CPF3设计审查会在京顺利召开。来自中石油哈法亚项目公司、马来西亚石油公司、法国道达尔石油公司以及北京分公司的40余名代表参加了本次会议。
&1kong北京分公司哈法亚油田地面工程三期基本设计项目组汇报了天然气处理厂/米桑天然气处理厂子项基本设计思路和CPF3(含CPF3大安防、电站及电力系统、站间联络线)工艺、机械、材料、防腐等各专业的基本设计方案。与会代表听取汇报并提出诸多宝贵意见,同时对北京分公司近几年来在哈法亚油田地面工程设计中取得的成绩给予了高度评价。
&1kong该项目是中石油第一次以作业者身份现身国际市场的大项目,对保障国家石油安全、改善国家能源结构具有十分重要意义,对于集团公司、CPE更是意义深远。北京分公司承担了该项目一期、二期工程所有设计工作,目前已正式中标哈法亚油田地面三期工程总体设计服务。根据合同,三期工程共含25个子项、40余个EPC包,工作量是一期、二期工作量之和的3倍,哈法亚项目组勇挑重担、创新项目管理模式、全面整合国际资源、努力践行与业主“面对面交流、零距离服务”理念,工作能力及工作水平获得业主高度认可,为CPE“二次跨越”、“全面提升整体国际化水平”奠定了良好基础。
北京分公司总经理刘中民、副总经理庄贵涛、总工程师王元春、各相关科室主任、哈法亚油田地面工程基本设计项目经理张红及项目组成员参加本次会议。中石油哈法亚项目公司及马来西亚石油公司部分代表还参加了23至29日在北京举行的CPF3&1kong(含电站及站间联络线)HAZOP研究会议。&1kong(项目管理公司&1kong段宏亮北京分公司&1kong孙为森)