中国石油


公司动态

呼包鄂成品油管道工程投产成功

时间:2014-06-26 09:28 来源:

2014062632579141.jpg

6月12日,由华北分公司负责可研初设的呼包鄂成品油管道工程顺利建成投产。
    6月12日上午10时6分,随着呼包鄂投产指挥部总指挥一声令下,呼和浩特石化分公司启动给油泵,向呼包鄂成品油管道输油;10时8分,呼包鄂首站启动输油泵,呼包鄂成品油管道工程正式投产,6月14日凌晨1点30分,油头到达土默特右旗分输泵站,6月18日上午9时48分,油头到达鄂尔多斯末站,随后进入投产试运期,经过72小时的安全试运行,呼包鄂成品油管道工程投产成功。
&1kong呼包鄂管道工程由一干一支组成,干线长约286km,设计压力10MPa;支线起自土右分输泵站,到达包头末站,线路长约30.5km。总体自东北向西南,起自呼和浩特首站,经土默特右旗分输泵站,止于内蒙古鄂尔多斯市东胜区的鄂尔多斯末站。
&1kong呼包鄂成品油管道工程的顺利投产,缓解了呼和浩特石化分公司的输油压力,大大提高了呼和浩特石化分公司的输送能力,为鄂尔多斯地区的经济社会发展提供更加有力的能源保障。(华北分公司&1kong苗淑伟)&1kong
&1kong