中国石油


公司动态

伊拉克国家石油工程建设公司总经理一行到访中东分公司

时间:2014-06-18 09:58 来源:

2014061834044453.bmp

&1kong6月16日,伊拉克国家石油工程建设公司(SCOP)总经理Nihad&1kongMoosa,副总经理Natiq&1kongBalasim及合作伙伴迪拜公司总经理Shihab&1kongMoosa到访中东分公司。分公司总经理张吉明及有关人员出席了见面会。
&1kong双方首先一起回顾了2013年5月Moosa陪同石油部副部长与公司总经理迟尚忠在北京会见的情景,张吉明代表迟总向Moosa问好,&1kongMoosa也要求替她向迟总问好并希望有机会到北京专程拜访。
&1kong张吉明对CPE的整体情况进行了全面的介绍,重点介绍了CPE在伊拉克哈法亚油田、艾哈代布油田、鲁迈拉油田及格拉芙等油田的项目情况。Moosa对CPE在伊拉克几个项目上的设计及项目管理能力表示认可,也非常赞同CPE与伊拉克本土公司合作执行EPC项目的策略,并感谢CPE对伊拉克石油行业所做出的贡献。
&1kong随后Moosa介绍了SCOP公司的基本情况,SCOP是伊拉克石油部旗下的国有石油工程公司,也是伊拉克最大的石油工程公司,主营业务为石油天然气管道、储罐、油气田地面设施等的设计、采办、施工及项目管理等。Moosa表示,SCOP与CPE有很强的互补性和广阔的合作空间,希望与CPE一起合作、共同开发项目,并列举了一些具体的可能合作的领域,并提出愿意针对一些具体项目签署合作协议。当张吉明介绍中东分公司的情况时,她表现出了极大的兴趣,同时也感到非常的震惊。Moosa坦言没有想到中国公司能有这样的魄力和视野在迪拜建设一个规模如此之大、国际化程度如此之高的专业化工程公司,这让她对SCOP与CPE的合作更加充满信心,非常支持CPE提出的利用迪拜办公室与SCOP联合执行项目及为SCOP提供人才培训的设想。
&1kong中东分公司市场部高级顾问Ahmad&1kongAlsaad曾在SCOP供职,与Moosa当年同在一个部门工作多年,有着良好的个人关系,整个过程气氛轻松融洽,Moosa说,欢迎并邀请迟总能够带队访问SCOP,最后张吉明代表CPE&1kong感谢Moosa能在百忙之中安排此次会见,并希望下一步进行更加深入的交流,希望双方能够建立长期的战略合作关系。(中东分公司&1kong韩超)