中国石油


公司动态

国家石油天然气大流量计量站乌鲁木齐分站工程进展顺利

时间:2014-07-14 10:51 来源:

    近日,记者从国家石油天然气大流量计量站乌鲁木齐分站工程项目执行经理韩建军处了解到,该项目进展非常顺利。
&1kong自2013年7月20日开工以来,此工程土建已经开始了全部11个单体的施工,其中综合值班室等6个单体已经完成主体砌筑及外墙保温施工;大流量计量站至昌吉分输站站间联络管线的工艺安装基本完成,工程总体施工进度完成50%。&1kong
&1kong为了加强安全管理,增强员工对安全知识的认识,项目部负责人在EPC项目部设置了五个HSE培训专区的展板图例,展示内容丰富,图文并茂易理解。主要内容为:安全文化宣传栏、安全教育宣传栏、项目风险及标志识别宣传栏、安全事故案例宣传栏、党风廉政宣传栏。
&1kong据了解,国家石油天然气大流量计量站乌鲁木齐分站依托西气东输二线昌吉分输站,将与南京分站、成都分站、广州分站一起完善中石油天然气流量量值传递体系。建设次级和工作级计量标准装置,检测压力为4~10MPa,最大检测工况流量8000立方米/小时,可达到DN300超声流量计的流量全量程,同时,可覆盖DN400超声流量计流量全量程的60%左右,年检定能力300台。用于北疆和西北地区天然气贸易交接计量的绝大部分天然气流量计的检定和校准。(油建公司&1kong薛涛)