中国石油


公司动态

迪威尔螺旋绕管换热器荣获集团公司自主创新产品

时间:2014-07-15 08:32 来源:

    7月11号,迪威尔公司螺旋绕管换热器喜获集团公司自主创新产品称号。
&1kong螺旋绕管式换热器是迪威尔公司与大连理工大学合作研发的换热产品,是在中心筒与外筒之间的空间内将换热管螺旋线形状交替螺旋缠绕而成,相比其他形式的换热器,具有效率高、纯逆流换热、端面温差2℃-4℃小、结构紧凑、节能的优点。该产品的成功已在国内外大范围推广应用,可有效降低油气田换热类设备的结构尺寸,提高换热效率,降低投资成本,社会、经济效益显著。目前已经获得两项专利:一种管壳式换热器管板集成结构,专利号:ZL&1kong2011&1kong2&1kong0163143.6;一种新型缠绕式冷却及分离一体化设备,登记号:201320356484.4。
&1kong螺旋绕管换热器的成功,是迪威尔员工集体智慧的结晶,为公司的二次跨越提供了技术保障。(北京分公司&1kong张小伟)