中国石油


公司动态

西南科技园项目获新疆自治区住建厅好评

时间:2014-07-23 08:53 来源:

    7月20日,新疆自治区住建厅安全质量执法检查组在克拉玛依市建设局、质监站、安监站等单位领导的陪同下,来到由CPE新疆设计院承担总承包的西南科技园保障性住房工程现场,对工程绿雅佳苑F地块的质量安全情况进行了检查,并对新疆设计院的项目安全和质量管理给予了肯定。EPC项目部和天麒公司、康佳公司等施工单位领导陪同检查。
&1kong检查组从建设、监理、设计、质量、安全等五个方面,结合现场的实际情况,对项目内业资料进行了全面细致地核查。检查完毕后,检查组在项目部会议室召开了总结会议,对检查出的问题当即进行反馈,针对前期手续、现场管理、内业资料等方面提出了建议,对现场施工管理情况给予了肯定,仅安全方面就有外脚手架架体采用16#型工字钢、悬挑脚手架预埋工字钢超规范使用和加固稳固、楼梯临边防护、电梯井防护设置标准规范等多处亮点,但同时也指出了节能施工技术方案未编制、现场混凝土浇筑存在漏浆等涉及施工分包商存在的问题。
    检查组组长雍军对西南科技园保障性住房工程在施工安全、质量、文明施工等方面所做的工作给予充分肯定,要求各参建单位重视民生工程,认真总结,改正不足,争创优质工程。
    西南科技园保障性住房项目在被新疆住建厅督查组选为克拉玛依市区第一个受检工程后,仅在7月16日一天西南科技园EPC项目部就迎来了市长督查组、市安监站、市质监站、CPE、院工程部等五个单位的检查。面对压力,EPC项目部围绕施工安全、质量与内业资料,放弃休息时间,对项目部内部人员资质、体系文件、设计交底、图纸会审等资料进行预核查,督办分包单位相关资料与现场安全质量工作,针对已开工地块的日常检查召开多次质量剖析会议,并多次下分包单位检查指导内业资料,在日常工作中就将项目管理做到位,将基础工作做扎实。&1kong(新疆院&1kong雷家梅)