中国石油


公司动态

克拉苏气田克深5区块试采地面工程初步设计通过股份公司审查

时间:2014-07-17 08:21 来源:

    7月9号,股份公司勘探与生产分公司在北京组织召开了《克拉苏气田克深5区块试采地面工程初步设计》审查会,专家组对本项目实施进展和方案选择进行了认真审查和讨论研究,初步设计成果得到了专家组的充分认可,顺利通过审查。
&1kong克深5区块属克拉苏气田新增区块,位于新疆阿克苏地区拜城县境内,本工程属该区块试采工程,建设产能规模为300万立方米/日,设计内容包括内部集输及相关配套工程,主要工程量包括7座井场、1座集气站、2座阀室,集气干线5.58公里,采气支干线18.41公里,采气支线9.09公里。本工程主要技术方案参照大北、克深8等工程,充分利用克拉苏气田已建项目标准化成果。建成后,该区块原料气将暂时通过已建大北试采集气干线输送至大北处理厂和克拉2中央处理厂进行净化处理,后期整体开发阶段通过新建管线全部接入大北处理厂。(西南分公司&1kong陈金金)