中国石油


公司要闻

迟尚忠到西南分公司调研

时间:2016-04-27 08:51 来源:

    4月12日,公司总经理迟尚忠率分子公司负责人到西南分公司调研。西南分公司在CPE大厦3301会议室组织召开工作汇报会,西南分公司总经理郭成华,党委书记向波及分公司在蓉领导参加汇报会。
    会上,迟尚忠一行听取了西南分公司2015年经营情况及2016年重点工作计划的汇报,听取并观看了西南分公司网络信息化、EPMS系统、知识库、协同设计平台的建设情况汇报及应用演示。
    迟尚忠表示,当前油价持续波动,为CPE发展带来了严峻的课题,面对当前形势,各分子公司要加强交流,互相学习,不断取长补短,共度寒冬。西南分公司相关基础工作做的很精细,各分子公司可再组织开展相关的专题调研,进行深入交流。
    对于下一步工作,迟尚忠指出,一是要高度关注现金流,持续做好降本增效工作;二是在当前市场形势如此严峻的情况下,要紧紧跟住市场、关注市场、加大市场开发力度;三是要稳住队伍。
    迟尚忠强调,低油价带来的不仅是挑战,也是机遇,CPE要借助当前机遇,加强“四化”建设,全面夯实基础,全面推进“国际化、信息化、标准化、精细化工作”。
    迟尚忠指出,网络信息技术是人类社会为企业发展提供的最强大工具,发展网络信息技术,是放大企业能力、使企业在市场竞争中占据有利地位的强大推手,推进“信息化”工作刻不容缓。“国际化、标准化、精细化”工作也都需要有“信息化”技术作为支撑,有了“信息化”的发展,才会有更多降本增效的途径,以及更多的“精细化、标准化、国际化”的途径,因此,怎样重视“信息化”技术都不为过;同时,要把“标准化”工作往前推进,由“标准化”带动设计质量、产品质量,提高工作效率、降低成本,使“标准化”成为CPE发展的突出竞争力;各分子公司要按照 “国际化、信息化、标准化、精细化”工作的路径,推进基础建设,提高资源利用率和资源产出率以及CPE竞争力;要继续加大三维协同设计的推广力度,做到全专业三维协同设计不留死角,使三维协同设计变成工作方式、工作习惯;要借助低油价带来的挑战和机遇,从生产组织管理结构、生产组织管理流程等方面下手,做好流程再造工作,使CPE在今后拥有更强的竞争能力和盈利能力;西南分公司要在CPE各分子公司中继续保持、不断巩固 “站排头、当主力、挑大梁、扛大旗”的地位,引领带动其他分子公司的发展。
    会上,各分子公司负责人还就信息化建设、产业化、市场开发等工作做交流发言。