中国石油


公司要闻

迟尚忠鼓励北京分公司当好国际化战略的排头兵

时间:2016-04-27 08:55 来源:

    4月21日,公司总经理迟尚忠率分子公司总经理到北京分公司开展调研工作。北京分公司总经理刘中民在CPE大厦B402会议室进行了工作汇报。
    会上,迟尚忠听取了北京分公司在市场开发、四化建设、降本增效三个方面的工作部署以及多专业协同设计平台详细讲解。
    在本次分子公司调研工作的最后一站,迟尚忠指出各分子公司应加强交流合作,充分利用对标取长补短,是公司稳健发展的一条捷径。CPE各单位要在高度标准化的基础上高度统一,在高度统一的基础上高度共享,打破壁垒,实现互通资源,从而降本增效。
    回顾北京分公司快速发展的历史,迟尚忠作出高度评价:一是国际业务能力发生了质的飞跃,在国际舞台上为中国石油打造了一支油田地面工程技术领域开疆扩土的生力军;二是拓展了广阔的市场空间,摆脱了过分依赖中国石油海外市场的被动局面;三是中东分公司异军突起,成长为CPE在海外耀眼的闪光点。
    迟尚忠对北京分公司的发展也提出了几点希望和要求:一是做好伊拉克新项目的技术支持工作,利用世界顶尖项目,培养各专业设计大师和专家。二是抓住市场的调整期,努力夯实基础,围绕“四化”建设开展生产组织流程再造;三是保持先进理念,不断利用信息化武装自己;四是坚持标准化,提高效率,提高质量,降低成本,把标准化变为CPE的竞争优势;五是做好“三个盯住”——盯住现金流、加强全球市场开发、稳住骨干队伍;六是兴油项目管理公司要继续精干队伍,争取国际项目崭露头角;七是迪威尔公司进一步优化产业结构,发挥自身科技产业化优势。
    北京分公司在京全体领导班子成员参加了此次调研会议。