中国石油


公司要闻

塔里木油田凝析气轻烃深度回收工程举行开工仪式

时间:2016-05-23 09:30 来源:


    5月10日,由西南分公司设计的塔里木油田凝析气轻烃深度回收工程开工仪式在轮南工程现场举行。
    自治区人大常委会党组副书记、常务副主任王永明,人大常委会副秘书长殷新江,巴州党委书记李建国,党委副书记、州长史建勇,州人大常委会主任包热,州政协主席岳秀诚,油田公司党工委书记宋文杰,副总经理郭建军,中石化西北分公司总经理胡广杰,项目参建单位,巴州相关委、办、局主要负责人,其他项目业主,轮台县党政领导及相关单位负责人等300余名相关人员参加开工仪式。
    史建勇主持开工仪式,轮台县党委书记陈升介绍了集中开工项目情况,郭建军介绍了油田凝析气轻烃深度回收工程情况,宋文杰与李建国分别作致辞讲话,王永明宣布项目开工,参加仪式的领导共同为集中开工项目培土奠基。 
    塔里木油田凝析气轻烃深度回收工程被集团公司列为“十三五”“一号工程”,由塔里木油田和巴州共同出资筹建合资公司进行管理。工程设计天然气处理规模100亿立方米/年,年产液化石油气38万多吨、1号稳定轻烃7万多吨,计划2017年上半年建成投产。工程投产后,预计年销售收入13亿元,利润5亿多元。项目的实施既是油田优化资源结构、提高产品附加值、增加经济效益的一项重要举措,也是深化油地合作,推进混合所有制改革、造福当地人民的一项富民工程,对于带动地方经济发展和社会进步具有重要意义。