中国石油


公司要闻

迟尚忠到舟山国储扩建项目调研

时间:2016-05-31 08:56 来源:


   5月24至25日,公司总经理迟尚忠一行来到舟山国储库项目进行工作调研。 
   在施工现场,迟尚忠一行考察了生产管理区、储油库区及监控区,听取了EPC项目部现场作业情况介绍,与监理单位、分包商单位负责人进行了交流。
   在项目管理汇报会上,舟山项目经理郭慧军就工程进展、项目管理实践、团队建设、管理成果等做了汇报。迟尚忠在听取汇报后,对项目建设管理取得的成绩给予肯定,各分子公司负责人就项目前期策划、费用管理、分包商管控、变更程序、团队建设等关心的问题进行了深入探讨。
   迟尚忠表示,舟山项目克服中标价格低、管理经验不够丰富等不利因素,通过三年不懈努力,打消了公司的诸多担忧,安全、质量、进度、效益方方面面都做得非常好,是公司EPC项目精细化管理非常成功的典范。
   迟尚忠指出,项目的成功主要有四个方面的原因。
   一是华北分公司在文化建设、管理实践、人才培养等方面的长期积淀为项目成功运行奠定了坚实基础。无论从施工现场、工作汇报到《我就是CPE—舟山项目分刊》,可以看出CPE文化影响无处不在,舟山项目项目精细化管理的成果更是长期管理实践积淀的结果。
   二是项目配备了一名勇于、善于、乐于攻坚克难的、卓越的项目经理。郭慧军作为项目经理,长期坚守现场,敢于应对挑战、攻坚克难,善于激发斗志、迎难而上,充分体现了一个优秀项目经理对项目成功的关键作用。
   三是打造了一支分工明确、责任到位、勇于担当、精细执行的优秀项目管理团队。舟山项目在团队建设上狠下功夫,带出了一支人员年轻、成长迅速、执行到位、生龙活虎的优秀团队。
   四是形成了一套全面覆盖、规范精细、行之有效的体系文件。以刚性制度为主、以柔性文化为辅、刚柔相济是CPE的管理特色,舟山项目体系制度建设走在了前列,通过制度的精细化保证了执行的精细化。
   迟尚忠强调,舟山项目在工程建设管理、培养锻炼队伍、赢得信誉、拓展市场等多个方面积累了丰富的经验,要深入挖掘、总结、固化项目精细化成果,使其成为CPE共同永久的财富。接下来要以舟山项目为依托,各分子公司积极贡献经验、智慧,特别是把分包商管理文件进一步细化深化,由我们的管理弱项变成我们的强项,彻底突破“以包代管”的关口。
   最后迟尚忠代表公司对舟山项目团队的出色工作表示感谢和慰问。