中国石油


公司要闻

杨庆前到西南分公司调研

时间:2016-08-09 09:19 来源:


    7月27日至28日,工程建设分公司副总经理杨庆前一行到西南分公司就“四化”工作开展情况进行调研。公司副总经理宋德琦,西南分公司党委书记向波,副总经理陈彰兵,总工程师汤晓勇,公司机关相关处室、分公司相关部室负责人陪同调研。
    7月27日,调研组一行在分公司3212会议室召开座谈会。会上听取了西南分公司介绍以及西南分公司标准化、模块化、信息化建设、数字化技术在工程建设中的应用、三维协同设计等工作的汇报。会议期间调研组一行还实地参观了分公司油气加工一室、油气加工二室等专业部室。
    7月28日,调研组一行前往磨溪天然气净化厂,实地参观了磨溪008-17-X1井、净化厂厂区,听取了工厂业主方对项目概况及实施效果、工厂建设经验的介绍。
    调研组一行对西南分公司“四化”工作开展情况表示了充分肯定。调研组指出:通过调研,对“四化”的实际运用,尤其是在设计、施工、现场管理等方面的运用有了更深层次的了解。通过磨溪天然气净化厂的建设实践证明,在较短的建设周期内,通过推行“四化”工作,是完全可以顺利实现各项设计指标及工厂平稳运行的。通过磨溪天然气净化厂的建设实践,更进一步坚定了在工程建设领域转变建设观念、加快推广“四化”工作的信心,今后将通过以点带面、树立典型,总结宣传“四化”经验,推动集团公司在工程建设领域再上新的台阶。
    针对“四化”工作,调研组表示,一是要认真总结当前“四化”建设的优秀经验,进一步提高“四化”建设水平,把优秀经验推广到工程建设领域的其他方面,以及油气田建设、长输管道建设、炼化建设等领域,全力保障集团公司油气核心业务。二是要认清“十三五”经济形势,树立战略思维,通过开展精细化管理,创造市场、发展市场、占领市场。三是要增强责任意识,抓好措施落实,确保责任到位、落实到位,做好安全责任落实,持续做好工程分包商管理。