中国石油


公司要闻

新疆伊犁州党委书记黄三平参加国道218线墩麻扎至那拉提高速公路开工仪式

时间:2016-09-01 08:33 来源:



     “我宣布,国道218线墩麻扎至那拉提高速公路项目全线开工”,2016年8月23日12时,随着新疆伊犁州党委书记黄三平,在该条公路“大干100天”劳动竞赛活动启动仪式上的一声令下,风景如画的那拉提景区顿时鞭炮齐鸣,国道218线墩麻扎至那拉提高速公路项目正式破土动工。新疆油建公司作为8家参建单位中唯一的一家石油工程建设企业参与了该项目施工。公司总经理谭振海代表新疆油建公司参加了本次开工仪式
    据悉,新疆自治区交通运输厅在“十二五”的基础上,将伊犁州列为“十三五”时期北疆交通发展的主战场,继续支持该州贫困地区实施一批具有资源路、旅游路、产业开发路性质的公路改造建设,以增强贫困地区内生发展能力,加快贫困地区开发式脱贫致富。国道218线墩麻扎至那拉提高速公路的全线开工建设,既是伊犁交通运输事业的又一个新起点,也是推进“一圈两带金三角”发展布局的又一剂加速剂,将极大促进伊犁经济社会又好又快发展。
    那拉提是国内著名5A级旅游景区,伊宁市是新疆天山带重要中转枢纽。受道路条件限制,从伊宁市到那拉提的 270 公里车程需要走 5 个多小时。2013年,历时3年建设的伊宁市至墩麻扎高速公路通车,为过往司机节约了近1个小时时间。3年后,国道 218线墩麻扎至那拉提高速公路项目建成通车,伊宁市至那拉提将实现全程高速,往来时间将再节约1个多小时。
该条高速公路项目是自治区交通运输厅“57712”工程规划“五横七纵”高速、高等级公路网中“第5横”的重要组成路段。项目全长190.825公里,总投资80.61亿元,计划于2019年9月30日完工,工期37个月;新疆油建公司中标的第三标段为国道218线种羊场至七十二团段公路工程,路线全长34.113km,全线采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度100公里每小时,路基宽度26米。
    伊犁州党委副书记、州长库尔玛什•斯尔江在仪式上致辞。他说,自治区交通运输厅举行国道218线墩麻扎至那拉提高速公路项目全线开工暨“大干100天”劳动竞赛活动启动仪式,是对伊犁工作的最大支持,也是伊犁各族群众期盼的一件大事。项目的建成,将进一步完善伊犁高速通道主骨架,有效破解交通瓶颈,有力支撑和引领团结稳定、民富州强、生态和美伊犁建设。
    自治区交通运输厅党委书记、副厅长高江淮在致辞中说,在中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤的关心下,在伊犁州党委、政府的推动下,国道218线墩麻扎至那拉提高速公路在比较短的时间内得以全线开工建设,项目的建成将为伊犁河谷的经济社会发展奠定坚实的交通基础。
    高江淮要求,参建单位和相关单位在建设中,要落实好质量,务必以质量为底线,确保质量不出问题;要落实好安全,务必采取强有力的措施,保证施工安全、人员安全;要落实好环保,在风景区内施工,我们有责任把环境保护放在第一位,并把这个理念贯穿到项目建设的全过程;要落实好进度,通过创新在保证质量的前提下加快进度,提前完工;要落实好责任,有责任担当意识,不仅要为本单位负责,更要为当地的各族群众负责,在建设过程中造福当地百姓。
    当日开工仪式结束后,新疆油建公司总经理谭振海还陪同新疆自治区交通运输厅党委书记、副厅长高江淮前往该公司承建的省道315线乔尔玛至种蜂场二级公路进行调研。
    谭振海在现场表示:新疆油建将以承建的伊犁州国道218线墩麻扎至那拉提高速公路和省道315线乔尔玛至种蜂场二级公路,两条重点公路工程为契机,从大局出发,勇于担当、敢于作为、尽职尽责,全力推进工程顺利实施,确保按时完工,为伊犁经济社会发展创造良好的交通环境,做到建设一项工程、树立一座丰碑、造福一方百姓,以一流的形象、一流的业绩为伊犁交通运输事业谱写新篇章。