中国石油


公司要闻

西南分公司参加第十六届中国西部国际博览会

时间:2016-11-16 08:36 来源:

    11月3日至14日第十六届中国西部国际博览会在世纪城新国际会展中心举行,CPE西南分公司首次参展。
    CPE西南分公司与西南油气田、川庆钻探、四川销售、西南化工销售共五家中石油在川企业携手参加了此次西博会,向公众集中展示了近年来中国石油在川企业发扬石油精神、支持和融入川渝地区经济社会发展的取得的重要成果,以及各在川企业在天然气工业发展、保障油品和石化产品供应等方面所做出的积极贡献。
    西博会开幕当天,阿富汗副总统萨尔瓦尔•丹尼什莅临了中国石油展位,在西南油气田分公司总经理马新华,CPE西南分公司总工程师汤晓勇等领导的陪同下,对中国石油在川企业的发展情况进行了深入了解。在天然气一体化产业链沙盘模型前,萨尔瓦尔•丹尼什听取了由西南分公司设计建设的磨溪天然气净化厂、湖北黄冈LNG工厂等工程的介绍,详细了解了近年来西南分公司在发展橇装装置、LNG产业等方面的所做的具体工作。
    本届西博会上,西南分公司在展示企业发展情况、社会责任等内容的基础上,重点展示了分公司橇装装置建造、LNG产业发展以及由分公司主办的国家科技核心期刊《天然气与石油》等内容。
    西博会从2000年起已经连续举办十六届,并于2014年被纳入中国国家机制和2015年进入“一带一路”战略白皮书。本届西博会以“中国西部•世界机遇”为主题,分11月3—6日、11月10日—14日两段举行,展览总面积约20万平方米,吸引了91个国家和地区的9000余家企业参展。本届西博会在论坛举办、活动组织、展览展示、嘉宾邀请上着力突出改革创新和“一带一路”元素,紧扣时代脉搏,不断增强影响力和吸引力。(西南分公司 刘永清)