中国石油


合作交流

美国阿本戈公司到新疆院交流太阳能聚热发电技术

时间:2014-09-05 14:23 来源:

美国阿本戈公司到新疆院交流太阳能聚热发电技术


    9月3日,美国阿本戈(Abengoa)太阳能集团公司总裁安姆·帕柔(Amparo Pazos)在西班牙阿本戈公司北京办事处副主任卢智恒和美国能源方案策划公司总工程师陈宇奇的陪同下,来到新疆设计院,就太阳能聚热发电技术进行了交流。张书华等院领导,以及热工所有关设计人员,参加交流会。
  交流中,张书华介绍了新疆院的企业情况,并重点介绍院热工专业方面的工程业绩情况。安姆·帕柔介绍了太阳能聚热发电的应用实例、市场推广情况和阿本戈公司的基本情况。双方还太阳能聚热发电技术的合作前景进行了交流。安姆·帕柔表示,希望能加强双方合作,将太阳能聚热发电技术在克拉玛依进行推广。
  张书华对美国阿本戈公司来院交流表示感谢,为院热工设计人员提供了一次很好的学习机会,新疆院将以此次交流为契机,加强双方技术合作,共同做好清洁能源的推广,为克拉玛依地区用户提供有效的清洁能源系统集成技术及应用解决方案。
  美国阿本戈太阳能集团公司是西班牙阿本戈集团的子公司,是太阳能发电行业的领先者和世界顶级太阳能光热发电及工业应用装备集成商。 (新疆设计院  王全胜)