中国石油


合作交流

CPE北京分公司与加拿大Omega油气检测公司开展技术交流

时间:2014-10-27 14:48 来源:
    10月22日,北京分公司员与加拿大Omega油气检测公司技术代表就长输管线泄漏监测及预警系统在技术和应用方面进行了交流讨论。
    Omega油气检测公司驻中国办事处经理与大家分享了管线泄漏检测和预警系统的前沿技术:光纤分布式监测系统。该系统主要包含光纤分布式温度检测DTS、应变监测DSS、声呐监测DAS和振动监测DVS,具有实时监测、漏点快速准确定位、稳定性好、易于维护、提前预警等优点,在欧美地区油气管道行业已经取得了良好的应用效果。大家就光纤敷设方式、敷设距离、辨别干扰、误报警和漏报警等重点关注的焦点问题进行了深入细致的沟通。
    在沟通过程中,Omega油气监测公司表达了项目合作的意愿,希望能够优势互补,强强联合,利用其在监测预警等方面的长足经验,为北京分公司长输管道工程项目提供更为优质的服务。 ( 赵品文 马彬)