中国石油


合作交流

新疆院成功与沙特OGO公司签署合作框架协议

时间:2015-03-19 17:02 来源:


     3月13日,沙特OGO公司M.Obeid博士一行来到新疆设计院,双方就油气田地面工程建设、稠油开发等方面进行深入座谈交流后,成功签署了合作框架协议。
    沙特OGO公司是沙特阿拉伯最大的私营油气工程服务公司,主要为油气田钻采提供压裂酸化、可持续性开采、油田化学等技术服务,并为工程EPC提供技术支持。
    座谈中,新疆院向M.Obeid博士一行介绍了院服务范围、业务能力、典型业绩等方面的情况,并以院近年来在国内外承揽的重点油田地面工程项目和市政项目为例,重点介绍了新疆院在油气田地面工程设计、市政重点项目设计和工程总承包等方面的技术实力和服务能力。
    M.Obeid博士对新疆院的工程业绩和实力情况极为肯定,尤其是在针对院在稠油开发、路桥工程设计、市政项目总包的相关情况进行的详细了解中,不时地对新疆院的技术实力竖起了大拇指,连称“very nice!”
   双方还具体就在沙特阿拉伯等中东地区的油气地面开发进行了深入交流,讨论了在中东地区可能开展的项目合作方式。座谈会后, M.Obeid博士一行还前往新疆院承揽的工程教育基地实训基地工程、北疆搜救基地工程等总承包项目现场,进行实地参观,实际感受新疆院的项目管理工作开展情况与能力。
 本次成功签署合作框架协议,对于新疆院进一步开发中东市场,拓宽业务市场领域将起到积极作用。 (新疆院  王全胜)