中国石油


合作交流

启程“一带一路”,中英企业签署战略合作协议

时间:2015-09-29 08:37 来源:经济日报

    9月20日,CPE与Mott MacDonald、中融国投集团围绕“一带一路”项目合作,在北京钓鱼台国宾馆签署了中英企业国际工程咨询与项目管理战略合作协议。全国人大常委、外事委员会副主任委员、中国社会科学院蓝迪国际智库项目专家委员会主席赵白鸽博士与来华访问的英国能源与气候变化大臣安伯·拉德女士(Amber Rudd)应邀出席签约仪式。
    在签约仪式上,赵白鸽博士、安伯·拉德女士等分别致辞。赵白鸽博士在致辞中指出,“共商、共建、共享”是“一带一路”建设的核心要义。中国企业与英国企业的合作为这三要义提供了极好的范例。安伯·拉德女士在致辞中表示,英国首相卡梅伦2010年首次访问中国提出了中英关系的愿景,此次合作象征着中英关系的广度与深度进一步增强,英国政府鼓励英国企业与中国企业在国际市场展开合作,打造世界级伙伴关系,利用英国在国际化方面的优势提供经验与服务,帮助中国企业克服在“走出去”过程中面临的挑战,促进中英企业优势互补。
    公司总经理助理兼国际部总经理齐建华代表CPE讲话发言,他说,在当前低迷的经济形势和长时间低油价使石油工程建设市场开发严峻形势下,中英企业三方签署战略合作协议,为共同抓住“一带一路”所带来的市场机遇,克服低油价带来的挑战,抱团取暖,共同度过市场的冬天。
    北京分公司围绕“一带一路”项目,加强与投融资企业和国际设计公司的战略合作,为积极推进CPE海外二次跨越,突出国际化经营迈出了坚实一步。北京分公司总经理刘中民等有关人员出席签约仪式。(北京分公司  王辰)