中国石油


合作交流

苏州艾吉克膜科技有限公司到迪威尔公司开展技术交流

时间:2015-12-28 12:29 来源:
   12月23日,迪威尔公司与苏州艾吉克膜科技有限公司就油田注水脱氧技术进行了交流。苏州艾吉克膜科技有限公司是国内唯一以膜接触器/脱气膜(Membrane Contactor)产品为核心业务的专业化公司,致力于膜接触器/脱气膜产品研发、应用研究,在气液分离技术方面走在世界前列。
    本次技术交流中,艾吉克公司对脱气膜在国内外实际应用业绩,使用领域等进行了详细介绍,油田注水中的氧气对很多过程都有负面影响;它具有腐蚀性,可以氧化多种材料。在能源和工业领域,如果没有使用脱气,管道系统、锅炉和设备易受腐蚀。脱气膜工艺设备占地面积小,不需要化学药品,便于模块化设计,因此被越来越多的用户所接受。
    本次技术交流在加强双方日后合作的基础上,为迪威尔公司逐步开展的油田注水脱氧技术研究提供了有效的技术储备和有力保障。(北京分公司  梁宇)