中国石油


客户反馈

【机关】新疆两单位在石西公路应急抗洪抢险中表现突出赢得赞誉

时间:2010-10-22 02:56 来源:


险情为号令 大爱铸品牌
新疆两单位在石西公路应急抗洪抢险中表现突出赢得赞誉

    近日,CPE接到新疆油田公司发来的感谢信。信中说,CPE油建公司、新疆设计院在石西公路应急抗洪抢险过程中,充分发挥石油人特别能吃苦、特别能战斗的精神,顽强拼搏、艰苦鏖战,充分展示了贵公司员工队伍团结协作、敢于胜利的精神面貌和来之能战、战之能胜的作战能力。新疆油田公司为此向CPE表示衷心感谢,向新疆两单位全体干部员工表示亲切慰问。

感谢信原文如下:

感谢信

中国石油工程设计有限公司:
近日,贵公司下属的新疆油建公司、新疆设计院在石西公路应急抗洪抢险过程中,充分发挥石油人特别能吃苦、特别能战斗的精神,顽强拼搏、艰苦鏖战,与其他应急队伍密切协作,经过10天的连续作战,击退了洪水的侵袭,确保了石西公路及沿线的油气管道和电力、通讯等设施安然无损,充分展示了贵公司员工队伍团结协作、敢于胜利的精神面貌和来之能战、战之能胜的作战能力。在此,新疆油田公司谨向贵公司和参与抗洪抢险的全体队员表示衷心感谢!向新疆油建公司、新疆设计院全体干部员工表示亲切慰问!
10月6日,石西公路23公里处遭到上游洪水侵袭,水面宽度约3公里,洪水漫过路面,过往车辆无法通行,公路沿线生产设施浸泡在水中。石西公路是通往石西、陆梁油田和克拉美丽气田等油气区的大动脉,公路的中断将严重影响新疆油田生产的正常进行。险情就是命令。危急时刻,新疆油建领导高度重视,精心组织,积极协调,在最短时间内,紧急调集4台挖掘机、6台装载机、1台大型吊车,组织近百名应急队员和大批物资,参与筑路、截流和加高加固堤坝等抗洪抢险。新疆设计院派出专业人员,积极参与洪水源头的寻找、制订抗洪措施和洪水的综合利用方案。特别是在10月14日的筑坝截流过程中,新疆油建徐风刚副总经理带领油建抢险员工不顾安危,昼夜奋战,连续工作24小时,终于成功将宽约30米的河道决口封堵,取得了抗洪抢险的最终胜利,再次彰显了“石油铁军”的英雄本色。
当前,新疆油田公司上下正在深入贯彻落实中央新疆工作座谈会和集团公司领导干部会议精神,为建设充满生机与活力的现代化大油气田而奋力拼搏。这期间离不开贵公司,特别是新疆油建和新疆设计院的鼎力支持和积极帮助,让我们共同携手,相互支持,相互帮助,共同开创双方美好的未来,为集团公司建设综合性国际能源公司做出应有的贡献。
祝愿贵公司各项事业蓬勃发张,前程似锦!
祝愿我们的友谊天长地久!

新疆油田公司
2010年10月19日