中国石油


客户反馈

新疆设计院专利工作受到克拉玛依市人大领导好评

时间:2014-04-17 13:48 来源:

4月15日,克拉玛依市人大常委会副主任赵武生带领市人大“专利法”及“专利法实施细则”执法检查组,来到新疆设计院,就专利法实施情况进行检查。院党委书记李晓光,总工程师吴昊等院领导以及院相关部门领导参加了检查汇报会。
会上,院总工程师吴昊介绍了院发展总体情况,并从专利工作基本情况、专利申请授权情况、专利工作主要做法、存在问题及建议等四个方面对院专利工作情况进行了具体汇报。随后,人大检查组与院相关部门和专业室所领导就新疆院技术创新、知识产权保护、专利奖励、专利应用推广及转让等情况,进行了详细的交流。
听取了新疆院的情况汇报后,市人大常委会副主任赵武生肯定了新疆院在专利法落实、科研技术创新、知识产权保护等方面的工作,他表示,新疆院作为驻克央企对专利工作认识到位,措施得当,走在了克拉玛依市前列,希望新疆院进一步加强对专利法的宣贯落实,并期望能在专利应用推广和转让方面,走出一条单位获益、科研人员满意、经济效益好的专利工作新路子,为克拉玛依市专利保护工作树立标杆,同时也提升新疆院核心技术的市场竞争力。
院党委书记李晓光对市人大检查组一行的到来表示欢迎,他表示,新疆设计院将按照市人大检查组的指导认真做好专利工作,并努力在专利应用推广和转让方面进行探索,制定相关政策,不断推动院技术创新和专利研发工作。
(新疆院王全胜曹军)