中国石油


科技动态

【西南】西南分公司参加优秀QC小组成果发布评审会并获奖项

时间:2010-05-21 02:46 来源:

2010年4月下旬,中国石油工程建设协会在成都召开了工程建设(勘察设计、施工)优秀QC小组成果发布评审会。评审专家均为行业内的国家QC诊断师。来自石油行业60余名QC小组代表参加了会议。西南分公司信息化工作平台质量管理QC小组的“实现办公信息化”成果也参加了此次评审会。

本次会议分为勘察设计和施工企业两个小组,共有101项QC成果参加评选,其中“提高航测线划图编辑效率”等28个具有代表性的QC成果进行了现场发布。发布会上,发布代表以饱满的热情、翔实的资料、精美的图片,从选题、原因分析、对策与实施、效果等方面入手,通过多媒体进行精彩演示,每个成果发布完毕后,评委们都围绕其优缺点进行现场点评,指出不足、提出建议,会场气氛十分活跃,达到了相互学习、交流的目的。通过紧张、有序的发布和评审,一批优秀的QC小组成果脱颖而出,分公司推荐的“实现办公信息化”QC成果荣获石油工程建设(勘察设计)优秀QC小组二等奖。

QC活动不仅是企业提高生产效率、改进产品质量、降低生产成本的重要手段,还是提升员工素质、挖掘员工潜力的有效方法。希望积极发挥广大员工群体智慧,投身于QC小组攻关活动中,为分公司发展做出更大贡献,全力推进分公司“做专做强天然气核心业务”的发展目标。