中国石油


科技动态

【西南】国家知识产权局正式受理西南分公司4项发明专利

时间:2010-08-07 07:12 来源:

近日,分公司收到国家知识产权局《专利申请受理通知书》,油气储运室员工杨勇等申报的发明专利已正式受理,包括有一种脱除天然气中二氧化碳的复配型高效溶剂、柱塞式高密封截止阀、新型高效旋流段塞流捕集器、组合分离式段塞流捕集器等4项。截止目前为止,今年分公司新增受理专利已达18项(1项授权)。

在这批专利的申报中,呈现出技术含金量增高、针对性增强和应用推广前景看好等新特点。今年以来,通过分公司的正确引导,各专业室专利申报积极性得到了较大提高,新增申报专利不断涌现,这无疑是对分公司核心技术进行有效保护和提升的最佳手段,也是对分公司实现科技产业化目标和创造新的经济增长点的实际行动,对打造品牌,开拓市场起到了积极的促进作用。在下一步的工作中,分公司将进行统筹考虑,加强引导,并采取有效的措施促使分公司专利、专有技术的不断诞生。