中国石油


科技动态

CPE油建天维无损检测公司取得无损检测机构B级资质

时间:2010-11-22 07:51 来源:

    近日,CPE油建天维无损检测有限公司通过国家质量监督检验检疫总局专家小组对该公司的评审,获得国家“特种设备检验检测机构——无损检测B级”核准,目前取得该级别检测资质的公司在新疆地区仅有三家。

    油建天维公司主营业务为各类工程项目的无损检测、埋地管道安全性评价、管道防腐层检测、金属理化金相分析等检测项目,具有在各种环境下独立完成检测工程施工的能力。该公司自1981年以来一直从事油田工程,锅炉、压力容器、压力管道、储罐、石油化工、水利、市政工程管道的无损检测工作。在取得核准证之前,公司所有检测业务都在克拉玛依油田,六年来公司检测业务已经在发展到包括:新疆油田、塔里木油田、西部管道、中油管道项目及广西石化等。

    油建天维公司承建多项塔里木油田重点工程,主要包括:西气东输克拉2项目管道工程、英买力气田群产能建设油气处理厂、英买力气田群产能建设外输管道工程、迪那2油气处理厂和克拉2气田处理厂 、塔中至轮南管道无损检测工程 、克拉苏气田大北区块试采地面工程、塔中1号气田西部试采地面建设工程集输干线。其中承揽的西气东输克拉2项目工程荣获2005年“安康杯”劳动竞赛奖。2005年被西部管道评为最佳检测单位称号,2009年被西部管道授予先进检测单位称号。

    此项资质的取得对油建天维无损检测有限公司立足新疆油田,拓展外部油气管道市场奠定坚实基础。天维公司将继续努力打造一流的检测队伍,继续秉承“面向市场、公平竞争,以质量求生存,以信誉求发展”的发展战略,以“诚 正 精 进”的CPE精神,在实际工作中抓好质量安全工作,提高公司的核心竞争力,竭诚为用户提供优质的无损检测服务,为企业发展贡献力量。