中国石油


科技动态

迪威尔公司一次性通过ASME U证书联审

时间:2014-09-30 13:54 来源:
    9月25日至26日,美国机械工程师协会(ASME)总部联合检查组组长牛灿先生一行3人到迪威尔公司进行ASME的U证书联合审查。联审组一致同意向ASME总部推荐为迪威尔公司颁发ASME U证书及U钢印。
    ASME联检组对迪威尔公司的质量保证体系、设计、材料、产品制造与检验、焊接、无损检测、热处理、计量、文件资料管理等各质量控制环节进行了极其严格的符合性和规范性的审核检查,并与相关责任工程师进行了询问和交流,检查了现场示范产品工序检验及焊工焊接演示过程。在末次会议上,牛灿代表联检组公布联检结果:迪威尔公司质量体系运行满足ASME规范的要求,具备按ASME规范进行产品设计、制造和安装的能力,没有不符合项一次性通过联审.
    美国机械工程师协会(ASME)于1911年专门成立了“锅炉及压力容器委员会”,经过近百年的不断发展,ASME规范已成为国际公认的锅炉压力容器设计、制造安装规范,在国际上具有较大权威性。
    迪威尔公司取得ASME的U证书资质,就具备了承接ASME压力容器的设计、制造、现场安装的资格,按照ASME标准设计制造的压力容器产品就能够进入国际市场,对提高迪威尔公司市场竞争能力和开拓国际市场具有重要意义,更表明迪威尔公司技术业务能力及质量管理能力迈上了一个新台阶。(北京分公司  陈光亮 范振)