中国石油


科技动态

哈萨克套管加工项目可研报告顺利通过集团公司审查

时间:2014-10-29 08:36 来源:

哈萨克套管加工项目可研报告顺利通过集团公司审查

    10月28日,CPE新疆设计院获得喜讯,在集团公司此前组织召开的项目审查会上,由新疆院承担的哈萨克套管加工项目可行性研究报告顺利通过了集团公司的审查。集团公司规划计划部副总经理赵忠勋、装备制造分公司副总经理何京、咨询中心副主任孔祥国、中技开副总经理阎伟等领导和技术专家参加了审查会。
  哈萨克套管加工项目,是在哈萨克斯坦扎纳诺尔油田,新建一条年生产能力为5万吨的套管生产线及配套公用系统,建成后能够有效规避哈萨克斯坦贸易壁垒,增强集团公司海外装备加工技术市场竞争力,优化战略布局,保障集团在哈萨克斯坦油气项目物资装备需求,维护集团公司在哈萨克斯坦的整体利益。
  审查会上,评审组专家分为工程组、经济组,采取集中汇报与分组讨论相结合的评审方式,对可研报告进行了深入细致的审查。规划计划部副总经理赵忠勋对本项目的相关背景和情况进行了介绍。CPE新疆设计院对本项目分别从市场需求、建设方案、项目建设必要性、可行性及经济性等多个方面,对报告进行详细汇报。
  经过评审组专家的认真讨论,一致认为,项目可行性研究报告叙事清楚、章节齐全,编制深度符合集团公司有关规定要求,通过审查。评审组还对可研报告的进一步完善提出了修改意见,要求设计单位在今后的初步设计和详细设计中,应按照哈萨克斯坦规范,充分考虑该国对环保、安全、健康等方面的特别要求。  (通讯员 刘路遥)