中国石油


科技动态

迪威尔公司自主研发的橇装站控系统正式进行阶段验收

时间:2015-03-19 10:45 来源:


     3月12日,迪威尔公司自主研发的橇装站控系统迎来了迪威尔公司领导的第一次阶段性验收。迪威尔公司副总经理陈斌,副总经理李庆生,副总工程师陈再华,项目运行部经理张俊,技术装备部副经理张平安及橇装站控系统项目相关人员共同了解了项目进展情况。
    2014年11月,正值迪威尔公司富城能源天然气与轻烃回收一体化装置项目进行的攻坚阶段,为应对市场竞争的压力,减少采买成本,迪威尔公司总经理王守云提出了自主研发站控系统和监视系统,并要求将自主研发的产品能够在富城项目中应用,以检验产品性能。接到任务后,年过半百的老工程师马兆岩和刘世忠,以不输给年轻人的热情临危受命,接受了这个艰巨的任务,他们带着一个年轻小伙儿王志朋共同组建了攻坚小组,要在3个月左右的时间完成调研、样机设计、采买、编程和系统调试工作,时间紧、任务重。对于研发小组而言,这不是简单的科研项目,既要面临时间压力,又面临现场投产的压力,这是公司第一次以科研的方式研究,却要将研发样机转化为生产产品的项目,是一场不能输的博弈。
    经过3个月的紧张研究,多次会议探讨,各部门的积极配合,该项目正式进行阶段验收。验收组实地检验了站控系统的静态调试成果,并通过会议详细了解了研发难题、解决措施及成本节省情况,听取了项目组的进度和计划报告。检查组肯定了研发小组的工作成绩,制定了最后一批载着自主站控产品的橇装设备的发货时间。
    站控系统的研发已经进入了尾声阶段,关键的现场动态调试是检验成败的最后一环,产品是否能经得住考验,只有在实践中找到答案,但迪威尔公司的每个人坚信,有领导的支持与信任,有各部门员工鼎力配合,迪威尔公司的产品一定能在遥远的边疆立起迪威尔的旗帜。自主研发一定能在迪威尔公司发展的道路上开出美艳的希望之花。(北京分公司技术装备部 胡静)