中国石油


科技动态

迪威尔公司两项化学助剂产品荣获集团公司自主创新重要产品

时间:2015-07-22 08:47 来源:
    7月17日,从集团公司传来喜讯,迪威尔公司的D系列大分子高效原油破乳剂和DPD高凝高粘原油降凝剂两个油田化学助剂产品,荣获“中国石油天然气集团公司自主创新重要产品”。
    其中D系列大分子高效原油破乳剂,主要针对集团公司海外投资的特殊原油的破乳脱水而研制,已经成功推广应用至苏丹Petro-Energy E&P Co., Ltd和PETRODAR OPERATING CO.,Ltd.、南苏丹的Dar Petroleum Operating Company、尼日尔的CNPC Niger Petroleum S.A.以及CNPC International Ltd. (IRAN) 的北阿扎德甘油田中,解决了高酸、高硫、高盐、高凝等特殊类原油的高效脱水问题;DPD高凝高粘原油降凝剂,针对石蜡基原油集输过程中,由于高凝引起的集输能耗高和运行安全风险大的问题而研制,具有适应性强、稳定性高等特点,大规模应用于西部管道的长输管线中,对物性频繁变化的进口原油具有极强的适应性,解决了西部管道长输管线冬季输送的安全问题。
    两项产品获此殊荣,将有利于促进油田化学产品的推广应用,为公司油田化学业务发展做出更大贡献。同时,也会激发公司技术人员更饱满的创新热情,以创新推动公司发展,助力公司实现“二次跨越”。(北京分公司  李世洪)