中国石油


QHSE动态

【监理】西二线粤桂段组织完成油山等5座含放射性物质隧道施工安全防护知识专题培训

时间:2010-05-19 02:05 来源:

西二线培训现场1

西二线培训现场2

2010年4月9日,北京兴油工程建设监理有限公司粤桂项目分部、监理分部在广东省佛冈县石角镇中学礼堂,组织完成了西气东输二线工程东段油山、社背1#、社背2#、杨布塘、大琴嘴5座含放射性物质隧道施工安全防护知识专题培训。

本次培训,特邀广东省职业病防治院主任医师张东辉、副主任医师陈青松、副主任医师苏世标进行授课。培训分为两部分,一部分是管理岗培训,一部分是操作岗培训。

培训当日,粤桂项目分部、粤桂监理分部、隧道监理标段、EPC土建分部及5座隧道施工承包商管理人员共计64人参加了管理岗培训。5座隧道施工人员共计65人参加了操作岗培训。

3名培训老师,针对不同的培训群体,对粉尘、噪声、震动、辐射4类危害产生的条件、对人员有可能造成的职业危害,检测控制指标、安全防护知识等进行了不同深度的讲解培训。每场培训结束后,分别进行了试卷答题考试。

本次培训也同步完成了社背1#、社背2#、杨布塘、大琴嘴4条隧道原始环境的的取样工作。