中国石油


QHSE动态

【新疆】新疆设计院拉网筛查安全隐患

时间:2010-05-19 02:01 来源:

为贯彻落实中央企业安全生产工作视频会议、集团公司安全部署会议精神,按照CPE关于开展安全大检查的通知要求,从4月9日开始,新疆设计院在全院范围内,启动了为期20天的安全培训和拉网式安全大检查专项活动。

本次专项活动主要包括两个方面的内容。一是组织开展覆盖全员的安全大培训。培训内容既包括院新发布的《突发事件总体应急预案》、17个《专项/处置、处置预案》、《新疆油田公司承包商HSE管理办法》、院QHSE体系中有关HSE文件、《五会达标制度》等规章制度,又有评析近期CPE和克拉玛依市通报的相关安全生产事故案例。二是组织开展全面的安全大检查。其中重点是对目前正在运行的EPC项目,勘察分院的大型勘察设备、实验室、野外勘察钻探、坑探等作业过程、有毒有害气体监测、控制情况,车队运行车辆的安全状况和安全规章执行情况,各单位的公共办公场所,院文体活动场所以及院现场设计服务基地的安全检查。检查采取各单位自检自查和安委会集中抽查相结合的方式进行。

新疆设计院院要求各单位要切实落实迟尚忠总经理提出的“把安全生产放在头等位置来抓、要狠抓安全生产的宣传教育、制度建设”等要求,提高认识,转变观念,在本次安全培训和安全大检查中,必须杜绝形式化,要彻底排查隐患,不能留一个安全死角,不能让一个安全隐患漏网,确保院各项生产经营工作的安全运行。