中国石油


企业文化


    企业文化,是企业的灵魂,对内增强企业凝聚力,对外形成核心竞争力。加强企业文化建设是企业提高核心竞争力、实现和谐发展的必由之路。近年来,企业文化建设成了CPE的一大发展战略,始终贯穿于各项经营管理活动中,并随着企业的不断发展壮大,越来越发挥着重要的作用。CPE在继承中国石油传统文化的基础上,创建了独具特色的CPE企业文化,并教育和引导广大员工认同、践行、传承,并不断发展,企业管理由人管人、制度管人向企业文化引导人、激励人、凝聚人的方向逐渐转变,实现以文化力提升了企业综合竞争力。
    CPE自创建以来,旗帜鲜明地把“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神、铁人精神作为企业精神和企业文化的核心,坚持不懈地用大庆精神、铁人精神构筑员工队伍的共同思想基础,建设具有鲜明时代特征和石油特色的企业文化体系。随着经济全球化和信息化的不断发展,企业运作日趋透明化,市场对企业诚信、正派、精益求精和锐意进取等品质的要求越来越高。因此,CPE立足道德建设企业文化,以“诚正精进”作为核心价值观,在企业经营中坚持把诚信放在首位,做到先做人后做事,坚信帮助客户成功就是CPE自己的成功,并向客户郑重承诺:“把我们的品质和信义熔铸到您的工程中。”
    经营企业的实质是建设一种文化,CPE企业文化建设的一个重要目标就是把企业建成全体员工的理想共同体、事业共同体和利益共同体,使企业不仅是一个工作场所,更是一个人文团体和文化体系。

CPE文化强调以人为本

    随着知识经济的发展,知识代替资本成为企业关键资源的趋势越来越明显。因此,企业必须树立起以人为本的管理思想,即企业管理必须由过去以优势资本为目标的管理转变为以优化人员为目标的管理。
    CPE企业文化强调尊重人,其核心,是尊重人的价值,企业要通过对职工的理解、关爱、培养、使用挖掘职工的内在潜力,促进职工不断成长,帮助职工实现自身的价值。在激烈的市场竞争中,CPE吸引人才、留住人才和用好人才有“四靠”:一靠爱心,二靠文化,三靠事业,四靠待遇。CPE成立以来,坚持以创建与世界接轨的大型科技企业为目标,不断优化和扩大队伍,为企业发展打下坚实基础。我们十分重视员工培训,2009年,CPE共组织员工参加各类内外部培训64期,1422人次,对优秀职工提供出国学习、承拙任务等机会,为员工增长能力和实现自身价值搭建了良好平台。公司还实行职工带薪休假、职工疗养和职工收益与企业效益共同增长的制度。自2001年以来,公司职工收入每年增长达15%以上,基本实现了CPE提出的“不让人才为钱发愁,不让人才为施展才能发愁”的人才理念。

CPE文化是推动企业发展的巨大动力

    企业文化是企业员工普遍认同、自觉遵循的观念和规则系统,它强有力地影响和支配员工的思维模式、行为方式和价值判断。因此,企业文化可以说是企业能力和竞争力的核心,决定着企业的兴亡,在竞争中具有优势的企业文化是推动企业高效快速发展的巨大动力。CPE近年连续高效快速发展,主要得益于企业文化建设在广大员工中形成的观念优势。CPE将这些观念优势有效地转化为企业竞争优势,在为客户服务工作中推出了“星级服务”,使企业管理日趋完善并走向正轨,员工服务意识明显增强,市场开拓取得良好成绩,显示出CPE以企业文化推动企业发展的良好态势。

CPE文化建设纲要

    CPE文化是CPE全体员工共同遵守的价值观念、思维方式、道德规范和行为准则。
    优秀人才群体和优秀企业文化是现代企业赖以发展壮大的两个根本条件。优秀企业文化可为培养优秀人才群体提供良好的人文生态环境,优秀人才群体则是优秀企业文化植根和成长的肥沃土壤,二者相辅相成,相得益彰。
    为了确保CPE持续协调高效快速发展,实现CPE长盛不衰,CPE将秉承中华民族的优秀传统,发扬大庆精神和铁人精神,在集团公司企业精神和核心经营管理理念的指导下,结合CPE的实际,致力于建设优秀企业文化。