中国石油


图片新闻

《CPE》、《CPE文学》编委会现场

时间:2011-03-17 09:25 来源:

3月16日下午,“《CPE》、《CPE文学》编委会”视频会议顺利召开。公司党委书记孔繁谨,党委副书记、纪委书记、工会主席李俊英,机关处室、直属机构负责人,在京单位党委书记,总支(支部)书记,及基层党支部书记、通讯员在CPE大厦主会场参加了会议。京外单位党委书记、副书记、党群处负责人及基层党支部书记、通讯员在各分会场参加了会议。会议由李俊英主持。
首先,由公司党群工作处副处长程实对《CPE》2010年工作进行总结,并对2011年的主要工作进行了安排:一是认真做好“一百亿安全保卫战”主题宣传;二是围绕“四化战略”做好专题宣传;三是认真做好建党90周年和创先争优活动宣传;四是不断增强海外工程宣传报道力度;五是加强通讯员队伍建设。
随后,公司党群工作处处长袁东对 《CPE2011年宣传工作安排》 进行了宣讲。宣讲中强调,2011年宣传工作要“贯穿一条主线、巩固三项成果、抓好八件工作”,即贯穿“打好安全保卫战,唱响发展主旋律”这条主线;巩固阵地建设、品牌建设、队伍建设三项成果;抓好价值观教育、新闻和文学创作、重大成果宣传、先进典型宣传、对外宣传、和谐发展、工作考评和总结表彰八件工作,努力开创宣传工作新局面,为公司持续高效发展做出贡献。
接着,程实对《2011年组织工作安排意见》进行宣讲。宣讲中,明确了2011年《CPE文学》创刊思路和创作队伍的主要任务,同时提出了“建立管理机制,明确工作责任、明确工作节点,保证按时出刊、加强文学队伍建,提高文学写作水平”的三项具体工作安排。
在聆听过汇报后,各分、子公司纷纷表示对此次工作安排意见的热烈赞同与支持。最后,由各分、子公司党政主要负责人对本单位去年一年来的宣传工作情况进行了汇报,在总结所取成果的同时,深刻分析了现有工作中存在的不足,并汇报了下一步宣传工作安排部署。会议期间,各分子公司还就《CPE》及《CPE文学》的优化提供了许多宝贵的建议和意见。

企业文化处