中国石油


图片新闻

“五个一”工程实施计划及公司培训规划宣讲现场

时间:2011-03-17 09:27 来源:

3月17日上午,公司人事工作计划安排会议在CPE大厦第九会议室圆满结束。公司党政领导、总经理助理、副总工程师、各分、子公司中层及以上干部、人事部门全体人员、机关全体员工共计312人在主会场和分会场参加了会议。会议由公司党委副书记、纪委书记、工会主席李俊英主持。

会上,公司人事处处长、党委组织部部长叶卫江对《公司2011年度“五个一”工程实施指导意见》进行了宣讲。叶卫江对“五个一”工程历年来的工作进行了回顾,总结了公司实施“五个一”工程以来取得的成绩,分析了实施过程中存在的问题和不足,并对2011年度“五个一”工程的实施提出了具体的指导意见。

公司人事处副处长、党委组织部副部长许新梅对《公司2011年-2013年培训规划》进行了宣讲。许新梅对公司“十一五”期间的培训工作进行了简要总结,从指导思想、工作原则、总体目标、主要任务、重点工作和保障措施六个方面对未来三年公司培训工作的安排进行说明。

宣讲结束后,公司党委副书记、纪委书记、工会主席李俊英对落实《公司2011年度“五个一”工程实施指导意见》和《公司2011年-2013年培训规划》提出了要求。

李书记指出,“五个一”工程是公司提升处级干部领导能力的重大举措,事关公司发展,必须持续深入开展。2011年公司将着重从成果导向出发,通过强化成果意识,建立“五个一”工程“五大成果库”,加大成果考核与推广应用,推进“五个一”工程的实施,保障“五个一”工程的活力。“五个一”工程也是2011年员工职业化最关键的组成部分,领导干部必须以身作则,为公司“四化”战略的实施,为公司持续推进“转型”,起到引领带头作用。

李书记同时强调,公司2011年-2013年培训规划是公司今后一段时期的重要工作之一,是公司发展战略的重要组成部分,公司的培训任务、培训管理和培训基础建设工作十分繁重。建设以自我为主的、富有CPE特色的培训体系,是公司“转型”的重要保障措施,各单位要高度重视,认真按照规划要求组织人员、落实资金,切实把公司的培训工作落到实处。

李书记最后要求各单位务必认真组织学习两个文件,统一思想,真抓实干,按文件要求落实责任,制定实施细则,加大宣传力度,营造全员关注、人人参与的良好培训氛围,推动公司持续协调高效快速发展。

党委组织部