中国石油


图片新闻

公司打好100亿安全生产保卫战工作部署会顺利召开

时间:2011-03-17 09:18 来源:

3月15日下午15时,公司打好100亿安全生产保卫战工作部署视频会顺利召开,公司总经理迟尚忠、党委书记孔繁谨、副总经理王惠敏、党委副书记、纪委书记、工会主席李俊英、总会计师孙秀娟、副总经理刘军库及总经理助理、副总工程师,在京单位处级以上干部在主会场参加了会议;公司副总经理宋德琦在西南分公司分会场参加了视频会议,京外各分子公司党政领导、总经理助理及副总工程师、机关和专业科室正副职分别在各自分会场参加会议。会议由公司副总经理、安全总监王惠敏主持。
会上,公司总经理助理、安全副总监、安全处处长黄鹤作了题为《严防死守、全力以赴,打好100亿安全生产保卫战》的安全主题工作报告。
报告指出2011年公司安全管理工作的指导思想是:“深入贯彻落实集团公司工作会议、CPE首届安全工作座谈会和CPE年会精神,牢固树立“环保优先,安全第一,质量至上,以人为本”的理念,从健全组织机构和培养职业化的安全管理队伍入手,加强安全培训,培育安全文化,完善安全制度,强化安全监管,严防死守、全力以赴地打好100亿安全生产保卫战。”2011年的安全工作目标是:“坚决杜绝亡人事故,确保CPE经营收入安全突破100亿大关,坚决杜绝环境污染和生态破坏事故。”
报告分别从建立职业化的HSE队伍等八个方面对2011年的安全环保工作进行了具体部署,强调着力培育“以刚性的制度为主、柔性文化为辅,刚柔相济的体现‘规范、严格、精细’ 特色的CPE安全管理模式”,积极培育安全文化,建立健全“管理”与“监督”制度和责任追究机制等。
会上,还邀请了寰球公司安全副总监对寰球公司的安全管理经验进行了介绍,油建公司副总工程师、安全副总监李鸿魁对HSE人机交互式多媒体培训系统进行了介绍和演示。

安全环保处