中国石油


图片新闻

顽强拼搏与奋战 团结一致夺胜利——兰州国家石油储备基地工程中交仪式隆重举行

时间:2011-11-08 00:57 来源:

顽强拼搏与奋战 团结一致夺胜利

兰州国家石油储备基地工程中交仪式隆重举行

    2011年11月5日,位于兰州市永登县的兰州国家石油储备基地工程现场锣鼓喧天,整洁有序,红旗飘扬,一片艳阳,兰州国家石油储备基地工程(简称兰州国储工程)中交仪式隆重举行,标志着由CPE承接的第一个特大型储备基地工程建设已取得令人鼓舞的阶段性胜利。
    中交仪式由兰州石化公司党委书记李政华同志主持,CPE党委书记孔繁瑾、兰州石化公司总经理玄昌伟相继发表致辞。CPE西南分公司副总经理、国储库项目经理秦兴述、兰州国家石油储备基地有限公司总经理李龙辉分别在仪式上做了发言。兰州石化公司总经理助理、国储库项目经理李成贵向参会领导及各单位代表报告了工程建设情况,监理单位代表刘文聪报告了质量评定情况,兰州石化质量监督站副站长马耀文宣读了质量初评报告。工程的总承包单位(胡川)、设计单位(郭慧军)、建设单位(生产/李龙辉)、建设单位(工程/叶全明)、监理单位(中咨/刘文聪)进行了项目中交签字。兰州石化公司夏荣安副总经理与兰州石化公司副总经理李家民进行了工程交生产签字。
    兰州国家石油储备基地工程是为保障国家能源安全,完善国家石油储备布局而建设的国家重点工程。自2009年CPE中标以来,为保证工程建设安全可控、规范有序,快速推进,公司上下高度重视,把该工程列为公司一号工程,从西南、华北、新疆、岩土等单位抽调项目精兵强将,组成了以西南分公司为主的EPC项目经理部和管理团队,按照集团公司反违章禁令和公司提出的“打好一百亿安全保卫战”要求,以加强项目管理制度建设、规范项目管理程序、严把工程技术质量关、突出强化安全管理为重点,建立了“业主+监理+EPC”的管理模式,从选址到设计,从采购到施工、从试车到中交,工程建设的各个环节体现出了CPE“严格、规范、精细”的特色管理,全面保障了工程的平稳推进,为工程建设取得实质性胜利奠定了坚实的基础。
    两年来,CPE人团结一致,顽强奋战,在寸草不生的黄土高坡上辛勤耕耘,默默挥洒着满腔的热血,攻克了一个又一个难关,取得了可喜的成绩。两年后的今天,一座座巍峨的储罐终于拔地而起,辽阔的西北大地增添上了一道壮美的奇观,为国家能源战略做出了奉献。在这隆重庆祝的时刻,来自兰州石化、CPE、兰州国家石油储备基地公司以及甘肃省地方政府的各级领导相聚在工程中交仪式现场,共同见证了这一工程建设的宏伟篇章。
    在现场发言中,秦兴述代表总承包单位和项目经理部表示,将以保证一次性投产成功和如期竣工为工程建设的最终目标,扎实有效地推进下一轮的后续工作,并做出郑重承诺:一是中交后仍然保证管理人员不减少,技术服务质量不下降;二是中交后按照国家能源局、集团公司以及兰州石化公司的要求,一如既往与各单位通力合作,全力抓好工程尾项清理,发现问题要立即整改,为按期投油奠定坚实基础;三是全力配合兰州石化公司和兰州国储公司,集中力量做好水联运、联合调试工作,确保100万生产运行库和国储库进油节点目标;四是后续工作期间严格遵守兰州石化及国储各项HSE管理制度,确保现场工作安全。五是全力做好工程竣工前投产保运等各项工作,确保工程按期、优质、高水平竣工。
    孔繁瑾在仪式上对工程的顺利中交表示了热烈祝贺,向兰州石化公司给予CPE的充分信任和支持给予了由衷感谢,并亲切问候了现场参建员工。他指出:中交对于整个工程建设而言具有着里程碑式的重要意义,中交之后,工程将面临更加艰巨繁琐的试运行、投产等工作。他希望项目经理部,要按照秦兴述同志提出的要求,在今后的工作中要一如既往地发扬CPE人“特别能吃苦、特别能奉献”的精神,秉承“想方设法为客户排忧解难、实现客户利益最大化”的服务理念,狠抓安全,提升服务,打造精品,追求卓越,站好最后一班岗,做好最后的收尾工作,用实际行动履行好职责和使命,把兰州国家石油储备基地工程建设成精品工程、标准工程、示范工程,以不竭的智慧、满腔的热情和扎实有效的工作,向国家和业主交上了一份满意答卷。

西南分公司 党群工作部