中国石油


图片新闻

紧密围绕2011年目标任务  推动公司持续协调高效快速发展

时间:2011-01-26 06:40 来源:

公司2011年年会圆满闭幕

紧密围绕2011年目标任务推动公司持续协调高效快速发展

为期3天的CPE2011年年会于1月24日圆满闭幕。会议强调,回顾“十一五”,奋斗伴随艰辛,成绩来之不易,是极不平凡的五年。五年来,CPE累计实现经营收入实现经营收入163.8亿元、利润总额7.7亿元、上缴税费10.7亿元,公司整体实力、市场竞争力和可持续发展能力显著提升。“十二五”时期的总体目标是全面实现“转型”,达到‘五个一流’,建成国际化的现代企业。

会议期间,传达学习了集团公司工作会议精神,认真回顾总结了2010年工作,深刻分析面临的形势、机遇和发展战略,全面部署“十二五”总体思路和总体目标。会议听取了公司工作报告、党委工作报告、纪委工作报告、财务预决算报告和工会工作报告;与会代表听取了公司领导班子成员的工作述职,进行了民主测评;总经理迟尚忠与各分子公司总经理签订了《2011年绩效目标责任书》;职工代表讨论审议了2011年公司工作报告、财务预决算报告、工会工作报告和决议草案;会议审议表决通过了公司工作报告、党委工作报告、纪委工作报告、财务预决算报告和工会工作报告;隆重表彰了2010年度先进集体、先进个人和安全生产先进单位、先进个人。

党委书记孔繁瑾作会议总结讲话。他指出,2010年年会是“十二五”开局之年的一次十分重要的会议,会议总结回顾了CPE2010年生产经营工作和党的建设所取得的成果与经验,确立了“十二五”期间和2011年各项工作目标任务。会议主题突出、内容丰富、气氛热烈,成效显著,达到了统一思想、认清形势、明确任务、鼓舞干劲的目的。

就深入贯彻落实会议精神,孔繁瑾提出三点要求。一是要解放思想,创新思维,推动公司持续协调高效快速发展。要树立全局眼光和战略思维,大胆创新,真抓实干,把握机遇,实现企业发展和个人的人生价值。二是充分发挥党的政治优势,调动各方面积极性,确保完成全年各项任务。要加强领导班子建设、两级机关建设和基层建设,以改革创新精神推动党的各项工作,不断开创党建工作新局面。三是周密部署,精心组织,全力抓好会议精神贯彻落实。一定要结合实际,采取切实有效的针对性措施,不能空泛传达,目标要具体清晰,把全体干部员工的思想统一到集团公司工作会议精神上来,把公司工作会议提出的目标任务转化为全体干部员工的共同意志和自觉行动,牢牢把握发展主动权,坚定不移的朝着既定目标前进。一定要抓好安全环保和稳定工作,要行动起来,全力以赴打好“一百亿安全生产保卫战”;要继续保持艰苦奋斗,拼搏奉献、真抓实干的优良传统,不断创造一流工作业绩;要认真做好民族团结和稳定工作,妥善安排好员工群众的生活,组织好基层一线员工的慰问活动,积极开展扶贫帮困送温暖活动,让广大员工过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

最后,孔繁瑾代表公司党政班子,向公司全体干部员工、家属、离退休老同志致拜年,祝大家身体健康、家庭幸福、事业有成!