中国石油


图片新闻

【北京】CPE携手战略伙伴MML布下中东市场关键一棋

时间:2010-07-09 02:01 来源:

    英国伦敦当地时间7月2日16时,CPE总经理迟尚忠与英国莫特.麦克唐纳(Mott MacDonald Ltd.MML)公司董事长Peter J Wickens签署了“CPE-MML境外合资公司注册的备忘录”,CPE为挺进中东地区石油市场,取得“3+1“歼灭战胜利布下的关键一棋。
    “以我为主,面向全球,优化资源,联合设计”是CPE实现扩大全球化业务范围战略目标的关键战术之一。此次携手全球战略联盟伙伴MML公司,通过在海外注册成立合资公司,目的就是整合两个公司技术和资源优势,提高在全球工程设计和项目管理咨询的竞争力,以点带面,在中东以及亚太石油地面工程市场打响CPE品牌,扩大CPE在全球油气资源开发市场产生的影响力。
    为加深合作双方友谊,稳定长期战略性和双赢性合作关系,在英国考察期间,迟总一行分别会见了英国莫特.麦克唐纳公司董事长、执行董事Keith Howell、油气部总裁Charles Ellinas、油气部执行总裁Asfar等高层领导。双方一致认为CPE与MML的合作,是代表了世界东西方两个文化,在求同存异的基础上不断发展和扩大两个公司在全球能源领域的合作,双方高层相信两个公司的合作必将成为全球工程服务商中最佳的东西方合作典范。
    考察期间,北京分公司总经理齐建华与MML公司油气部总裁Charles Ellinas签署了伊拉克鲁迈拉油田设计和项目管理服务合作协议。

    CPE北京分公司从2005年开始与MML公司合作完成了阿尔及利亚图瓦油田开发项目的地面工程设计,又相继在中国石油的乍得油田、伊朗北阿扎德干油田、伊拉克艾哈代布油田,BP与CNPC合资开发的伊拉克鲁迈拉油田等开展项目合作,两个公司的合作已进入战略实施阶段。