中国石油


项目动态

哈法亚油田OGM014成功投产

时间:2015-08-26 08:37 来源:
    8月22日,北京分公司哈法亚油田OGM14上三口井成功实现快速投油,为稳定CPF2产量提供了有力的保障。
    作为哈法亚项目一个子项工程,该工程面临工作界面复杂、工期紧以及严峻的安保形势三大挑战。
    该项目涉及两个EPC承包商,工作界面十分复杂,工作涉及到多个部门。如井口控制盘就涉及到生产部,作业部承包商以及地面部的承包商联合调试作业,同时还需要协调GES承包商和总包商的详细设计方就技术界面进行澄清。同时,为实现项目公司高层尽快实现投油的要求,从项目启动至投产仅给出四个月的时间,在此期间恰逢斋月,当地雇员白天无法工作,造成人力资源紧缺。承包商还面临材料紧缺的问题。特别是最近一段时间,当地人随时可能示威游行,会中断该项目的野外作业。
    面对这些困难,哈法亚项目组PMT FSF团队凭借清晰、灵活的思路,专业的技术背景,流利的语言沟通能力以及强大的协调能力,工作有条不紊地开展。在施工过程中,CPE人顶着50度以上的高温作业,克服现场蚊虫叮咬以及严峻的安保形势等困难,带领承包商、监理持续奋战在施工一线,就地协调解决现场出现的问题。以自己的专业背景协调各方快速澄清技术和界面问题。为了解决材料短缺问题,积极联系伊方业主MOC,克服严峻的安保形势,亲自带领承包商奔赴阿玛拉市MOC库房寻找需要的材料,并最终解决材料问题。在各方共同努力下,最终成功实现按期快速投油的目标。PMT团队专业、敬业和务实的精神赢得了业主赞扬和感谢,在现场扬起了CPE专业、敬业和务实的旗帜。(北京分公司  夏振)