中国石油


项目动态

新疆设计院参加中亚地理信息技术国际研讨交流

时间:2015-10-20 08:05 来源:


    9月29日,由新疆设计院参与协办的中亚地理信息技术国际研讨会在乌鲁木齐召开。新疆设计院副院长刘杰带队,院勘察测绘分院领导以及相关参会代表参加了会议。
    此次会议旨在进一步落实国家“一带一路”战略,推进中国测绘地理信息技术与中亚地区的交流与合作,提升新疆测绘地理信息事业发展水平。会议由中国测绘地理信息学会、新疆维吾尔自治区测绘地理信息局主办、包括新疆设计院在内的4家测绘单位协办,国家测绘地理信息局副局长李维森、总工程师李志刚、中国科学院院士李德仁、中国工程院院士刘先林,以及来自俄罗斯、捷克、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等各国测绘地理信息领域的专家莅临会议。新疆维吾尔自治区测绘地理信息局党组副书记、局长李全战为大会致辞。
    会上,国内外专家就北斗卫星定位导航定位技术及应用、对地观测卫星技术及应用、应急测绘地理信息保障技术、智慧城市与大数据、赴中亚开展测绘工程项目的成功经验、中亚国家的涉外测绘政策与人才培养探讨、中国测绘技术向中亚技术转移的途径等7个方面的专题分别作了学术报告。
    会议期间,新疆设计院与参会代表进行了广泛的交流,并且与哈萨克斯坦的参会代表在勘察、测绘行业及地面工程建设等多领域,进行了深入交流。(新疆设计院 陈联)