中国石油


项目动态

新疆哈密LNG工厂液化天然气装置开车成功

时间:2015-11-18 08:30 来源:

    11月13日凌晨,在新捷燃气哈密LNG工厂,天然气经过预处理后开始进入LNG液化橇主冷箱B通道。至此,LNG工厂生产流程已全部打通,天然气液化开始出液,产品缓缓进入LNG储罐,工况稳定,所有设备运转平稳,标志着这套由CPE新疆设计公司参与设计的液化天然气处理装置开车成功。
    哈密新捷LNG工厂于2012年开始建设,2014年10月建成投产。天然气液化装置按日处理规模10万方进行设计,采用SALOF公司的PCMR-氨预冷混合制冷工艺,其中LNG液化橇块、LNG储运设施(1座1000m3LNG子母罐、LNG装车泵及LNG汽车装车以及BOG回收)由张家港富瑞特种设备股份提供,新疆设计公司完成设备界区外配套的工艺安装及土建、电气、仪表、消防等设计工作。
    该装置自2014年10月5日进气调试,至12月7日停车,调试期64天,累计运行33天。调试运行期间,由于主冷箱B通道和LNG产品线频繁冻堵,首次投产并未成功。经过分析,其主要原因是西部管道西二线来气组分波动范围大,重烃含量不稳定,由于原工艺包未设计脱重烃工艺,在降温液化过程中,天然气中的重烃(苯、新戊烷)含量超标导致主冷箱B通道和产品线节流阀冻堵。
    2015年3月,新捷燃气公司委托新疆设计公司对LNG液化橇制冷系统进行了改造。此次改造由天然气工艺所沈万军负责,戴兴星主设,经过广泛资料查阅,方案多次汇报探讨,最后决定采用通过增设小冷箱增大换热面积,新增重烃洗涤塔彻底脱除出了天然气中的重烃的方式进行改造。所有新增设备于10月初全部现场就位,并与已建系统连接,完成安装,具备了重新投产的条件。
    在短短一个月的投产期间内,新疆设计公司设计人员与哈密新捷燃气全体员工、福瑞特装技术人员全程紧密配合,协同工作,充分发挥了“团结诚信、决战决胜”的拼搏精神,克服了种种困难,实现了装置的顺利投产。
该液化天然气装置的成功投产,使新疆设计公司在天然气液化领域的技术有了进一步拓展,技术水平更加成熟,将为今后拓展国内外LNG市场提供有力的技术支撑,促使综合竞争力再上新台阶。