中国石油


项目动态

坦桑项目Madimba处理厂成功移交

时间:2015-12-28 12:25 来源:
     2015年12月23日,TPDC业主代表Sutlan Pwaga先生为坦桑项目Madimba处理厂签发了TAKE-OVER证书,标志着Madimba处理厂至此已正式整体移交于业主TPDC。
    坦桑项目是西南分公司第一个海外EPCC项目,其项目最终移交一直备受各方领导高度关注。该项目移交要求按照国际惯例执行,其移交程序复杂,细节把控严格,支撑证明材料众多。同时,还要求竣工资料与项目实体同步移交。因此,要实现项目终交,其挑战巨大。
    从2015年10月开始,坦桑现场项目组就着手准备相关移交文件,先后经历了TPDC/PMC竣工文件合格性审查,PUNCH LIST销项检查,调试问题核查等复杂的验收程序。通过坦桑项目组不懈努力, Madimba处理厂终于在12月23日获得了业主签发的移交证书。该厂的顺利移交,为后续的Songo Songo处理厂移交奠定了基础,也为分公司今后类似的海外EPCC项目积累了宝贵的经验。(坦桑尼亚分公司   陈海鹏)