中国石油


项目动态

西南分公司召开湿陷性黄土地区设计交流与总结大会

时间:2016-04-27 08:57 来源:

    4月22日,西南分公司组织召开了湿陷性黄土地区设计交流与总结大会。分公司副总工程师陈运强、谌贵宇参加会议。技术质量部、油气管道室、油气集输室、油气加工一室、油气加工二室、配管室、机电热室、勘察室、环境保护室等相关部室领导及技术骨干40余人参加交流研讨。
    建筑结构室主任付开伟首先对分公司湿陷性黄土地区工程案例进行了梳理和剖析,然后对《油气管道工程湿陷性黄土地区建(构)筑物技术规定》(CDP-G-OGP-AR-066-2015-1)和《湿陷性黄土地区建筑规范》(GB50025-2004)两本规范的相关条文进行了解读,提醒大家意识到:黄土湿陷性的治理是一个综合工程,需要设计、施工、监理和运营方的广泛参与,设计严格执行规范,施工和监理需按设计和规范要求,确保施工质量;运营方应在使用过程中加强维护和检修,确保所有防水设施发挥有效作用。
    会上,两位副总师提出了相关建议和要求:参与设计的各专业应高度重视湿陷性黄土对工程造成的威胁,加强协调配合,严格按规范要求执行,有效管控水的下渗和外排,确保湿陷性黄土的稳定和工程安全。
    根据本次交流会的内容,技术质量部将及时组织相关基础工作课题,完善湿陷性黄土地区建(构)筑物的分类、装置区的防水分类等,最终形成湿陷性黄土工程统一技术规定和各专业的设计模板,以规范和提高分公司设计技术水平,提升分公司核心竞争力。