中国石油


项目动态

厚积薄发,一举定乾坤

时间:2016-05-31 09:01 来源:
     2016年5月23日,乌兹别克斯坦新丝绸之路油气有限合资公司向CPECC下发了乌兹别克斯坦卡拉库里地面建设项目《合同授予意向函》,这标志着CPE与CPECC合作投标取得了实质性的收获,为CPE今后在乌兹别克斯坦打开更大的市场奠定了坚实的基础。
    自2012年始,CPE在CNODC的号召下进入了乌兹别克斯坦市场,经过2年的努力及多方周折,CPE完成了卡拉库里项目的可研及初步设计。而后由于国际大环境对油气资源造成的严重的影响,业主方把项目搁置下来。2016年3月中,新丝路公司发出了卡拉库里项目公开招标的标讯,CPE以积极的姿态参与该项目的投标。考虑到卡拉库里项目是CPE在乌兹别克第一个工程项目,相关方面经验十分欠缺,CPE与CPECC签订了标前合作协议:CPE与CPECC相互合作,共同参与该项目的投标。中标后各自工作范围界定为:CPE负责初步设计、施工图设计及主要设备采购;CPECC负责部分设备采购、施工及试运行。此合作模式恰好发挥了各自所长,也最大限度使CPE规避了风险、且符合集团公司提出的“抱团取暖、互利共赢”的精神。